Logo Kunst Museum Magdeburg

Lawrence Carroll | As the Noise Falls AwayWenn der Lärm nachlässt
26. November 2017 – 18. März 2018

Wir laden Sie herzlich ein zur Eröffnung der Ausstellung von Lawrence Carroll, am 25.11.2017, 17.00 Uhr.

Wenige Künstler und noch weniger Maler agieren aus der Beobachtung des Unscheinbaren, wie der australische Maler
Lawrence Carrolls Kunst entsteht aus einer Folge hoch sensitiver Abläufe, in denen die eigene Wahrnehmung, die
gestaltende Hand, das ausgewählte Material und der Ort der Präsentation im Einklang stehen.

Phillip Toledano  | Who Am I?

16. November 2017 – 18. Februar 2018

am 15. November 2017 | 19.00 Uhr

Sie sind dazu herzlich eingeladen!

Die zwei Serien des Fotografen Phillip Toledano (*1968 in London, lebt in New York) könnten unterschiedlicher kaum sein: Nach dem Tod seiner Mutter begann er 2006 seinen dementen Vater zu pflegen. Um ihn und die letzte gemeinsame Zeit in Erinnerung zu behalten, hielt er den Alltag mit dem Vater fotografisch fest. „Days with my Father“ zeigt Porträts, Aufnahmen intimer Momente sowie Gegenstände, die von einer Welt erzählen, die klein geworden ist. Es sind heiter-melancholische Zeugnisse, ein Tagebuch des Abschieds und der letzten Jahre eines Lebens.

„A New Kind of Beauty“ versammelt hingegen altmeisterlich inszeniert Porträts von Personen, für die ein Schönheitsideal den Ausgangspunkt zur Umgestaltung des eigenen Körpers darstellt. Es sind Körper und Gesichter, die durch zahlreiche Schönheitsoperationen verändert sind. Vor schwarzem Hintergrund stark ausgeleuchtet, erscheinen die Porträtierten umso künstlicher, beinahe skulptural.

Auf unterschiedliche Weise lotet Phillip Toledano die Möglichkeiten der Fotografie aus – vom intimen, alltäglichen Schnappschuss bis hin zum inszenierten Porträt.

zum letzten Tag der Ausstellung SEHT, da ist DER MENSCH
am 5. November 2017, ab 15.00 Uhr

• mit Führungen in der Ausstellung um 15.00 Uhr und 16.00 Uhr
  • Angeboten im Kinderatelier für die jüngsten Museumsgäste
  • der Chance, den Katalog – nur an diesem Tag – für 15 Euro zu erwerben
  • Kulinarischem im Café

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Blick in die Ausstellung