Logo Kunst Museum Magdeburg

Volontär/Volontärin im Kunstmuseum, Bereich Kunstvermittlung

Im Kunstmuseum Kloster Unser Lieben Frauen der Landeshauptstadt Magdeburg ist zum 1. August 2018 die Stelle einer/eines Volontärin/Volontärs im bundesgeförderten Projekt lab.bode zu besetzen. Die Bewerbungsfrist endet am 18.05.2018. Studienabschluss: Kunstgeschichte, Kunstpädagogik.

Weitere Informationen zu den Aufgaben und Profilanforderungen sowie zu Bewerbungsprozess und -frist finden Sie in der Stellenausschreibung auf Interamt sowie auf unserer Facebook-Seite.

Falk Schuster, Die Weite suchen, 2015, Standbild

Mittwochabend im Kunstmuseum | 23. Mai, 19.00 Uhr

Mit Falk Schuster.

Der in Halle lebende Künstler erhielt für seine Arbeiten bereits zahlreiche Preise. Sein erfolgreichster Film, „Die Weite suchen“, steht an diesem Abend im Mittelpunkt. 2015 entstanden, zeigt er die Reise von Familie Schuster 1987 an die Ostsee und trägt damit in erheblichem Maße autobiographische Züge. Dieser Film gewann den Publikumspreis beim Festival KURZSUECHTIG in Leipzig, erhielt den ersten Preis der Bamberger Kurzfilmtage und den Hauptfilmförderpreis der sächsischen Staatsministerin für Wissenschaft und Kunst beim 28. internationalen Filmfest in Dresden 2016, um nur einige der Auszeichnungen zu nennen.

In der Ausstellung FANTITASTISCH, die das Kunstmuseum noch bis zum 3.6. zeigt, ist ein weiterer Film von Falk Schuster zu sehen, „Bei Nacht erwacht“, worin Spielsachen während der Nacht ihre eigenen Abenteuer erleben.

„FANTITASTISCH – Kunst und Design nicht nur für Kinder“ ist eine Ausstellung der Kunststiftung Sachsen-Anhalt in Kooperation mit dem Kunstmuseum Magdeburg.